De janeiro a dezembro, Frutorra está sempre consigo

A poucos dias do Natal, fomos conhecer a Frutorra, uma marca de qualidade quando se fala de frutos secos. Mas não só. A marca com mais de 30 anos é conhecida também pela qualidade dos seus aperitivos, frutas desidratadas e legumes secos. Vêm de países como Chile, Turquia, Vietname, África do Sul ou Estados Unidos da América e são comercializados em Portugal com a máxima excelência. Conheça os bastidores desta empresa em Soure, Coimbra, pelas mãos do CEO João Fernandes.

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Começou como uma brincadeira nos anos 80. Das suas idas constantes ao Algarve, o avô de João Fernandes teve a ideia de começar a levar para o centro do país o amendoim com casca. No início, era em pastelarias que mandava torrar este fruto seco. Mais tarde começou a fazê-lo na sua própria fábrica. Com a evolução do próprio país e a procura por produtos diversificados, a Frutorra começou igualmente a crescer. Atualmente, comercializa frutos secos, aperitivos, frutas desidratadas, legumes secos e, em parceria com a Azeitoneira Pimenta, distribui azeitonas e tremoços. Mas o mais importante é a excelência e qualidade com que tem vindo a progredir enquanto marca especializada. João Fernandes explica que a empresa que representa distingue-se por ter como único foco e objetivo a comercialização destes produtos, ao invés de outras marcas que possuem diferentes setores de atividade. “Nós somos especialistas”, “dedicamo-nos aos nossos produtos de 1 de janeiro a 31 de dezembro”, explica o CEO da Frutorra, assumindo que “temos dado todas as garantias de qualidade, segurança e preço”. Por este motivo, os produtos Frutorra podem ser encontrados em todas as grandes cadeias de hipermercados nacionais e em países onde se encontram portugueses emigrados, como França, Luxemburgo, Suíça, Cabo Verde, Angola ou Moçambique.

Saudável e saboroso? Sim, é possível!

É um dado cientificamente provado que o miolo de noz faz bem ao sangue e que a ameixa melhora o trânsito intestinal. Apesar de não estar comprovado, vários estudos sugerem também que os frutos secos são benéficos para a saúde dos seus consumidores. Por outro lado, os frutos secos são cada vez mais procurados por praticantes de desporto, devido ao elevado valor energético. Ou seja, a ciência não deixa dúvidas sobre as vantagens destes alimentos.

Já os aperitivos, esses são assombrados por quem afirma serem pouco benéficos para a saúde. “Demasiado sal, muita gordura” é o que mais se ouve quando falamos destes produtos. Por isso mesmo, a Frutorra aposta numa confeção cada vez mais saudável. “Temos vindo a reduzir o sal aos artigos todos. Por outro lado, temos uma gama de produtos sem sal, que está a ter muito sucesso. No caso dos fritos, usamos óleos de girassol alto oleico, que é o melhor em termos de fritura, e cumprimos com todas as normas de controlo de óleos e temperaturas”, garante João Fernandes.
Deste modo, é possível escolher Frutorra sem culpas ou arrependimentos.

Frutorra Snacks, habitue-se a vê-los

Atualmente, apenas o amendoim com casca em embalagem de 500 gramas se encontra à venda. Contudo, a gama Frutorra Snacks pretende marcar a diferença com outros aperitivos, como o amendoim com sal, o pistachio, o milho e o caju. São ideais para “ver a bola, ir ao cinema, ouvir música ao vivo, navegar na internet ou mesmo nada”, afirma a marca. São momentos únicos entre si e a Frutorra. Poderá encontrá-los, de futuro, em bombas de gasolina, bares e cafés, acima de tudo em momentos de convívio e festa. Não se esqueça de provar.

Produtos Frutorra

Torrefação do Amendoim
Torrefação do Amendoim

Provenientes dos quatro cantos do mundo, os produtos Frutorra têm símbolo de qualidade e sabor. Os frutos e legumes secos e as frutas desidratadas são provenientes das zonas que apresentam maior qualidade e embalados em Portugal, na presença de especialistas, que selecionam aqueles que merecem ir para a mesa dos portugueses. Os aperitivos chegam a Soure em cru e são preparados pelas mãos de quem tão bem sabe o que o consumidor pretende encontrar quando opta por Frutorra.
Assim, no contexto dos frutos secos, pode encontrar:
•    Ameixa;
•    Tâmara;
•    Alperce;
•    Pinhão Nacional;
•    Pinhão da China;
•    Sultana Orange;
•    Sultana Dourada;
•    Sultana Preta;
•    Passa de Uva;
•    Noz em Casca;
•    Miolo de Noz;
•    Avelã com Casca;
•    Miolo de Avelã;
•    Castanha Maranhão.

Para um serão agradável, opte pelos aperitivos:
•    Amendoim Frito com Sal ou Piri-piri;
•    Amendoim Torrado;
•    Pistachios Torrados com Sal;
•    Caju Frito com Sal ou Piri-piri;
•    Pevide Torrada com Sal;
•    Miolo de Pevide Torrado com Sal;
•    Fava Frita com Sal;
•    Coktail de Frutos Secos;
•    Amêndoa Torrada;
•    Milho Frito com Sal.

Sem esquecer as frutas desidratadas, como a maçã ou o abacaxi, e os legumes secos, como o feijão e o grão-de-bico. As amêndoas, essas, são para todos os gostos: com ou sem pele, palitada, laminada, granulada ou inteira com casca.

Natal e Passagem de Ano, tempo de frutos secos    

Seleção das passas da uva
Seleção das passas da uva

João Fernandes admite que, nas épocas festivas, o consumo de frutos secos dispara. As passas de uva são, por exemplo, um produto comercializado em abundantes quantidades. Contudo, não deve esquecer estes saborosos alimentos nos restantes meses do ano. Sabem sempre bem, desde que procure a máxima qualidade.