Uma das funcionalidades mais criticadas por parte dos utilizadores do Facebook é a forma como a rede social os recorda de publicações antigas, algumas das coisas embaraçosas ou que preferiam esquecer. Na verdade, pode haver publicações antigas que estão visíveis para o público geral do Facebook, uma abrangência que pode limitar dirigindo-se às definições da rede social.

Para o fazer deverá dirigir-se aos‘Atalhos de Privacidade’ (o ícone do cadeado posicionado no segundo lugar a contar da direita na barra de topo) e escolher ‘Vê mais definições’. Já numa nova página, pode encontrar na área‘Quem pode ver as minhas coisas?’ a opção ‘Limitar o público para publicações antigas na tua cronologia’.

Como refere o The Next Web, bastará premir o botão em baixo com o nome‘Limitar publicações antigas’ e bloqueará todas as suas publicações desde que criou uma página no Facebook. Caso tenha as definições de privacidade estabelecidas apenas para quem for seu amigo, deixará de permitir que qualquer pessoa veja o que publicou na rede social.