ASAE apreende leite cru com água oxigenada para fabrico de queijo

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) apreendeu leite com água oxigenada, destinado ao fabrico de queijo. As investigações decorreram nos últimos dois meses e foram dirigidas a vários produtores de leite. Foram apreendidos 830 litros de leite cru e 40 litros de água oxigenada, num valor que ronda os 800 euros.

615

A ASAE explica que as investigações “iniciaram-se com a deteção de uma viatura para transporte do leite sem qualquer sistema de refrigeração”. A água oxigenada era adicionada ao leite “para ocultar a má qualidade higiénica” do produto, que depois era utilizado no fabrico de queijo. O objetivo era verificar as condições de armazenamento e transporte de leite cru com destino a unidades industriais de fabrico de queijo, de maneira a garantir a segurança alimentar.

A investigação resultou na apreensão de leite e água oxigenada no valor de cerca de 800 euros.

Foi instaurado um processo de crime contra a genuinidade, qualidade ou composição dos géneros alimentícios com incumprimento de requisitos de temperatura no processo de produção, recolha e transporte de leite cru e falta de requisitos de higiene no leite.