O programa do estabelecimento cria uma clara separação entre público, associado à sala de refeições e de instalações sanitárias, e privado, associado ao atendimento, confeção dos alimentos, balneários e armazenamento dos produtos. A intenção de separar a área de carácter mais social e a área de carácter mais intimista secciona a proposta em duas áreas.
O circuito do “Drive Thru” contorna o edifício pela esquerda e prolonga-se de forma nivelada de modo a possibilitar ao condutor efetuar o pedido, o pagamento e receber os bens alimentares sem sair do automóvel.
O traçado das zonas pedonais e automóveis também necessita de ser claro e coerente para o correto funcionamento entre o estabelecimento e a acessibilidade ao posto PRIO. Assim sendo, o projeto teve em atenção a transição entre interior e exterior da parcela a intervir de forma a permitir a circulação automóvel segura no interior e na transição exterior/interior/exterior.
Work3 – Engenharia e Consultoria – Mais um Projeto
Construção de um edifício de restauração e bebidas BURGER KING e de um posto de abastecimento PRIO na Estrada Nacional 11-1 nº 8, na freguesia de Alhos Vedros.
Data: