Work3 – Engenharia e Consultoria – Mais um Projeto

Construção de um edifício de restauração e bebidas BURGER KING e de um posto de abastecimento PRIO na Estrada Nacional 11-1 nº 8, na freguesia de Alhos Vedros.

Data:

O programa do estabelecimento cria uma clara separação entre público, associado à sala de refeições e de instalações sanitárias, e privado, associado ao atendimento, confeção dos alimentos, balneários e armazenamento dos produtos. A intenção de separar a área de carácter mais social e a área de carácter mais intimista secciona a proposta em duas áreas.
O circuito do “Drive Thru” contorna o edifício pela esquerda e prolonga-se de forma nivelada de modo a possibilitar ao condutor efetuar o pedido, o pagamento e receber os bens alimentares sem sair do automóvel.
O traçado das zonas pedonais e automóveis também necessita de ser claro e coerente para o correto funcionamento entre o estabelecimento e a acessibilidade ao posto PRIO. Assim sendo, o projeto teve em atenção a transição entre interior e exterior da parcela a intervir de forma a permitir a circulação automóvel segura no interior e na transição exterior/interior/exterior.

Partilhar

Revista Digital

Revista Pontos de Vista Edição 141

Popular

Mais Artigos deste tipo

“Sempre assumi que liderar uma empresa, implica uma visão transversal e global de toda a organização”

No contexto empresarial atual, onde a inovação, a sustentabilidade...

A Humanização como Pilar de uma Nova Visão no Imobiliário

Num setor historicamente marcado por abordagens convencionais e altamente...

“Inclusão efetiva, justiça social, inovação com propósito e equidade de oportunidades”

Visionária, estratega e defensora incansável do empoderamento feminino, Eugénia...

A Fisioterapia em Portugal: Identidade, Valor e Futuro

Num momento decisivo para a consolidação da profissão em...