Esta iniciativa tem como objetivo demonstrar a versatilidade e variedade de receitas que podem ser preparadas com Bacalhau da Noruega. Para além das receitas intemporais e mais tradicionais, tão apreciadas pelos portugueses, o Bacalhau da Noruega On Tour vai mostrar que se pode preparar receitas, mais simples, ideais para degustar nos dias quentes de verão.
A estreia do Bacalhau da Noruega On Tour foi feita na Marina de Oeiras, dia 22 de julho, das 11:00h às 19:00h, oferecendo pratos de degustação de bacalhau especialmente criados para esta ação. A Ericeira é o destino que se segue, nos dias 23 e 24 de julho, junto ao Hotel Vila Galé e à praia.
No dia 25, o Bacalhau da Noruega On Tour chega à Praia de Pedrogão inserido na festa Vivó Verão, no dia seguinte estará em Tomar no Echo Sunset e dia 27 na Festa Amarela em Leiria. Segue depois para o Algarve, costa vicentina e termina no Norte do país onde estará presente nas festas tradicionais onde se espera uma grande afluência de visitantes.
Trond Rismo, representante do Conselho Norueguês das Pescas em Portugal, entidade promotora desta ação, salienta a importância de levar o Bacalhau da Noruega até aos consumidores: “Portugal é muito importante para nós e queremos aproximar o nosso produto dos consumidores, mantendo as tradições, mas tentando também inovar para um público-alvo mais jovem que procura receitas mais simples, mais rápidas, mas com a mesma qualidade e sabor. Fazer um tour por Portugal é uma iniciativa inédita que com certeza vai fazer do Bacalhau da Noruega o cabeça de cartaz deste verão.”
Todos os detalhes do Bacalhau da Noruega On Tour, localizações e horários, são partilhados nas redes sociais do Bacalhau da Noruega: Instagram e Facebook.
Bacalhau da Noruega On Tour vai percorrer Portugal de Norte a Sul
O Bacalhau da Noruega vai entrar em tour, oferecendo pratos de degustação em que o Bacalhau é a estrela. Uma food truck vai percorrer Portugal de Norte a Sul, durante 27 dias, numa ação inovadora, levando o Bacalhau da Noruega a festividades locais e a várias praias espalhadas pelo território nacional, aproximando o “fiel amigo” dos amantes deste produto tão acarinhado pelos portugueses.
Data: